玄米ごはんの納豆チャーハン

玄米ごはんの納豆チャーハン
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    459kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 栄養素摂取量:マグネシウム
    125mg

噛みごたえのある玄米ごはんに栄養豊富な納豆を加えた、肥満予防にもぴったりな主食。

材料(2人分)

  • 玄米ごはん
    300g
  • 納豆
    80g
  • 1コ
  • 長ねぎ
    60g
  • にんじん
    40g
  • みつば
    20g
  • 赤唐辛子
    少々
  • 生姜
    少々
  • 大さじ1と1/3
  • 小さじ1/3
  • しょうゆ
    小さじ1

作り方

  1. 長ねぎ、にんじんは粗みじんに切ります。
  2. みつばは1cm長さに切ります。
  3. フライパンに油(小さじ1)を温め、割りほぐした卵を入れて軟らかい炒り卵を作り、取り出しておきます。
  4. フライパンに残りの油を温め、赤唐辛子の小口切り、生姜のみじん切りを炒め、香りが出たら①を加えて炒めます。
  5. しんなりしてきたら納豆を加えて炒め、塩をふって炒めて玄米ごはんを加え、炒め合わせます。
  6. しょうゆで調味し、②、③を加えてさっくりと炒め合わせます。
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