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たたききゅうりとトマトのザーサイ和え

たたききゅうりとトマトのザーサイ和え
  • 調理時間:5分
  • エネルギー:41kcal
  • 栄養素(1人分)
  • エネルギー
    41kcal
  • たんぱく質
    1.1g
  • 脂質
    2.3g
  • 炭水化物
    4.8g
  • 塩分
    0.7g

夏野菜を使ったザーサイ和えです。夏バテで食欲が落ち気味なときも、酢を使うことで食欲がアップし、疲労回復・腸内環境の改善が期待できます。

材料(2人分)

  • きゅうり
    1本
  • ミニトマト
    5個
  • ザーサイ
    20g
  • 長ねぎ
    5㎝
    • 小さじ1
    • ごま油
      小さじ1

作り方

  1. きゅうりはたたいて、食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。ザーサイ、長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 1の材料をボウルに入れる。酢・ごま油を和えて器に盛りつける。
今泉久美

今泉久美

料理研究家/栄養士/女子栄養大学・栄養学部卒/女子栄養大学栄養クリニック特別講師
大学卒業後、食品会社・テレビ番組のアシスタントを経て独立。雑誌・料理本・テレビ・講習会などで活躍中。
『「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!』文化出版局/『いちばんよくわかる はじめての料理120』学研プラス/『大人の献立ルールは2品で10分 500kcal』文化出版局/『忙しくて余裕ない日は、豆腐にしよう。』山と渓谷社/『女子栄養大学栄養クリニックが教える 内臓脂肪を落とす健康レシピ』学研プラスなど著書多数。
今泉先生のホームページはこちらから。

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