チキンのグリル 野菜のトマトソース

チキンのグリル 野菜のトマトソース
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    188kcal
  • 塩分
    1.4g

材料(2人分)

  • 鶏もも肉皮なし
    140g
  • 0.8g
  • こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    60g
  • にんじん
    30g
  • マッシュル-ム
    4コ
  • ピーマン
    1コ
  • にんにく
    少々
  • 小さじ2
  • 小麦粉
    小さじ2
  • A 【 トマトピューレ:大さじ2と2/3 スープの素:少々 水:1/2カップ 塩:小さじ1/8 】
  • アスパラガス
    100g
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、にんじんはせん切りに、ピーマンは細切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、玉ねぎ、にんじんを炒めます。しんなりしたら小麦粉をふり、Aを加えてよく混ぜます。煮立ったらマッシュルーム、ピーマンを加え、野菜が軟らかくなるまで煮ます。
  3. 鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうをふり、グリルで両面を焼きます。
  4. アスパラガスは茹でて油で炒め、塩をふります。
  5. 器に③を盛り、②をかけて④を添えます。
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

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