材料(2人分)
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鶏もも肉皮なし140g
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塩0.8g
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こしょう少々
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玉ねぎ60g
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にんじん30g
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マッシュル-ム4コ
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ピーマン1コ
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にんにく少々
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油小さじ2
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小麦粉小さじ2
- A 【 トマトピューレ:大さじ2と2/3 スープの素:少々 水:1/2カップ 塩:小さじ1/8 】
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アスパラガス100g
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油小さじ1
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塩少々
作り方
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、にんじんはせん切りに、ピーマンは細切りにします。
- フライパンに油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、玉ねぎ、にんじんを炒めます。しんなりしたら小麦粉をふり、Aを加えてよく混ぜます。煮立ったらマッシュルーム、ピーマンを加え、野菜が軟らかくなるまで煮ます。
- 鶏肉はそぎ切りにして塩、こしょうをふり、グリルで両面を焼きます。
- アスパラガスは茹でて油で炒め、塩をふります。
- 器に③を盛り、②をかけて④を添えます。
宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
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