こんにゃくときゅうりの酢の物

こんにゃくときゅうりの酢の物
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    18kcal
  • 塩分
    0.4g

材料(2人分)

  • こんにゃく
    100g(1/2枚)
  • きゅうり
    40g(1/2本)
  • 生姜
    少々
  • A 【 ごま油:小さじ1/2 しょうゆ:小さじ1 酢:小さじ2 だし:小さじ2 】

作り方

  1. こんにゃくは短冊に切り、熱湯で茹でてざるにとって水気をきります。
  2. きゅうりは縦半分にして斜めに薄く切り、塩(分量外)少々をふり、しんなりしたら水気を絞ります。
  3. ①、②、生姜のせん切りをAであえます。
レシピ集
トップへ