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栄養素(1人分)
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カロリー65kcal
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たんぱく質4.6g
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塩分1.0g
材料(2人分)
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うど1/3本
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かに40g
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きゅうり1/2本
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みそ大さじ2/3
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マヨネーズ大さじ2/3
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だし小さじ1
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レタス3枚
作り方
- うどは4cm長さに切って皮をむき、短冊に切ります。薄い酢水につけてアクを抜き、水気をきります。
- きゅうりは、うどと同様に短冊に切ります。
- かには軟骨を取り除き、ほぐします。
- マヨネーズ、みそ、だしを合わせます。
- ①~③を④であえます。
- 器にレタスを敷き、⑤を添えます。
宗像 伸子(むなかたのぶこ)
ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
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