カレーうどん(卵入り)

カレーうどん(卵入り)
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    501kcal
  • たんぱく質
    20.7g
  • 塩分
    3.4g

材料(2人分)

  • ゆでうどん
    400g
  • A【だし:1/2カップ しょうゆ:小さじ2 みりん:小さじ2】
  • 2個
  • グリーンピース
    20g
  • ・カレー(以下4人分の材料。これが1人分残ったとして、カレーうどんに利用します)
  • 豚もも肉脂身なし
    240g
  • 玉ねぎ
    320g
  • にんじん
    80g
  • じゃが芋
    240g
  • サラダ油
    大さじ3と1/2
  • トマトピューレ
    大さじ4弱
  • カレールー
    80g
  • スープ
    6カップ
  • 小さじ1/2強

作り方

  1. Aを合わせてひと煮立ちさせ、前日の残りのカレーを加えてのばします。
  2. ポーチドエッグを作ります。小鍋に湯4カップを沸かし、塩小さじ1と酢大さじ1を加え、卵を割り入れ、箸で卵白を寄せて卵黄を包み込むように形を整え、3~4分煮ます。穴杓子ですくってペーパータオルを敷いたザルに上げます(温泉卵でもよい)。
  3. グリーンピースは熱湯を通し、①に加え混ぜます。
  4. ゆでうどんは温めて水気をきり、器に盛って③をかけ、②をのせます。
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