クレープ

クレープ
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    159kcal
  • たんぱく質
    3.8g
  • 塩分
    0.1g

材料(2人分)

  • 小麦粉
    3/5カップ
  • 1個
  • 砂糖
    大さじ2
  • 牛乳
    3/5カップ
  • サラダ油
    小さじ1
  • ジャム
    大さじ3弱

作り方

  1. 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄、砂糖、牛乳を混ぜ合わせて小麦粉を振り入れ、ダマにならないように混ぜ合わせます。
  2. 卵白は固く泡立て①に加え混ぜます。
  3. 十分に油ならしをしたフライパンにサラダ油をしき、タネの1/8量を全面に流して焼き、表面の色が変わったら裏返して10秒焼きます。
  4. まな板に③をとり、ジャムを塗って4つ折りにして器に盛ります。
食材から探す
レシピ集
トップへ