豚レバーの七味揚げ

豚レバーの七味揚げ
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    198kcal
  • たんぱく質
    16.2g
  • 塩分
    1.4g

材料(2人分)

  • 豚レバー
    150g
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 七味唐辛子
    少々
  • にんにく
    少々
  • 片栗粉
    適宜
  • 揚げ油
    適宜
  • サラダ菜
    20g

作り方

  1. 豚レバーは、そぎ切りにして水にさらし、血抜きをします。
  2. しょうゆ、みりん、長ねぎとにんにくのみじん切り、七味唐辛子を合わせて、水気をきった①をつけます。
  3. ①の汁気をきって片栗粉を薄くまぶし、170度に熱した揚げ油で揚げます。
  4. 器にサラダ菜を敷いて③を盛ります。
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

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