わかさぎのチーズフライ

わかさぎのチーズフライ
  • 栄養素(1人分)
  • カロリー
    242kcal
  • たんぱく質
    14.8g
  • カルシウム
    385mg
  • 塩分
    1.2g

材料(2人分)

  • わかさぎ
    400g
  • 食塩
    小さじ1/4
  • 小麦粉
    20g
  • 小さじ1
  • パン粉
    1個
  • 粉チーズ
    小さじ1
  • パセリ
    20g
  • テキスト
    テキスト
  • 揚げ油
    40g
  • プチトマト
    20g
  • レモン
    40g

作り方

  1. わかさぎに塩をふります。
  2. パン粉に粉チーズ、水気をよくしぼったパセリのみじん切りを加えます。
  3. ①に小麦粉、溶き卵、②の順に衣をつけ、170℃の揚げ油でからりと揚げます。
  4. 器に②を盛り、プチトマト、レモンを添えます。
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宗像 伸子(むなかたのぶこ)

宗像 伸子(むなかたのぶこ)

ヘルスプランニング・ムナカタ主宰 女子栄養大学専攻科卒・管理栄養士/山王病院、半蔵門病院栄養部に長年勤務/帝国クリニック栄養コンサルタント/東京家政学院短期大学客員教授
平成6年度(財)国民栄養協会の「有本邦太郎賞」受賞
カラー版 『一品料理500選』医歯薬出版/『1200キロカロリーの献立』日本放送出版協会/『からだにおいしい キッチン栄養学』高橋書店/『一生元気! 50歳からの健康ごはん』海竜社など著書多数。
宗像先生のホームページはこちらから。

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