グリーンピースごはん

グリーンピースごはん
  • 栄養素(1人分)
  • エネルギー
    268kcal
  • カルシウム
    9mg

グリーンピースは、茹でずにそのまま入れて炊いてもおいしくできます。 生のグリーンピースが出回っているときに一度は作ってみましょう。グリーンピースの新鮮な香りがごはん全体に漂って、季節感を味わえます。ダイエット中はご飯の量をきちんと決めて食べるようにしましょう。

材料(2人分)

  • 140g(4/5カップ)
  • 200g(1カップ)
  • グリーンピース
    40g
  • 1g(小さじ1/5)
  • 10g(小さじ2)

作り方

  1. 米は水洗いし、水気をきって分量の水に入れ、30分おきます。
  2. グリーンピースは茹でます。
  3. ①に塩、酒を入れて炊き、蒸らす前に②を加えます。
  4. ③をさっくり混ぜて器に盛ります。
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