全薬グループ
文字サイズ
標準
拡大
グループについて
グループについて
ごあいさつ
創薬理念
会社概要
沿革
グループ事業所のご案内
事業領域
事業部門
会社案内
サステナビリティ
サステナビリティ
全薬グループ製品の取り組み
環境への取り組み
次世代育成の取り組み
健康への取り組み
働きやすさへの取り組み
男女共同参画に関する取り組み
とちぎSDGs推進企業
企業活動と医療機関等の関係の透明性への取り組み
ヘルスケア
ヘルスケア
製品のご案内
部位・症状から探す
薬効・製品分類から探す
製品名から探す
シリーズ製品
セルフメディケーション税制対象製品
通販対象製品
CM集
健康情報
部位・症状から探す
キーワードから探す
ヘルスチェック
けがの応急手当て
急病の応急手当て
くすりの豆知識
健康レシピ
薬草の花
今月の運勢
除菌ラボ
きちんと知ろう!貧血のこと
採用情報
採用情報
新卒採用
キャリア採用
全薬グループの看板ブランド
全薬製品が世に出るまで
医療用医薬品
お問い合わせ
トップ
ヘルスケア
かしこく、おいしく!健康レシピ
カルシウム・クッキング
骨や歯を丈夫に保つカルシウム。現代人には不足がちな成分です。毎日の食卓で味わえるバラエティー豊かなレシピをご紹介します。
第1回 みんなでワイワイ食べよう ちりめん寿司
第2回 こんがり桜海老が香ばしい ひじきのサラダ
第3回 納豆が苦手でもおいしく食べられる 納豆のかき揚げ
第4回 夏の食卓にさわやかさ 豆腐のサラダ・ごまだれかけ
第5回 夏は冷やして飲みやすい かぼちゃのポタージュ
第6回 野菜不足の人にぴったり 青梗菜と鶏肉のクリーム煮
第7回 小松菜がおいしい季節に 凍り豆腐と小松菜のみそ炒め
第8回 彩りも栄養バランスも満点! 豚肉のソテー チーズ焼き
第9回 ビタミンたっぷり! 牡蠣とブロッコリーの吉野煮
第10回 冬が旬! わかさぎのから揚げ野菜あんかけ
第11回 乾物を上手に使って 切り干し大根と生揚げのごま煮
第12回 旬の野菜を香ばしく 春野菜のチーズ焼き
レシピ集
かしこい野菜の食べ方
老けしらずさんの健康レシピ
50歳からの肉・魚レシピ
しっかり学んで改善!健康レシピガイド
食べて解消!お役立ちレシピ
困ったときの 健康サポートレシピ
キレイのためのレシピ
カルシウム料理で健康ダイエット
お年寄りにも満足レシピ
わんぱくキッズレシピ
栄養充実レシピ
メタボ予防クッキング
カルシウム・クッキング
旬のヘルシー料理を食卓へ
トップへ
4
482